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Esistono i fantasmi?
4/5/2024, 14:10 Da brando34
Mistero
Esistono i fantasmi? [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Da sempre e in ogni cultura c'è chi crede nei fantasmi, e ancora oggi c'è chi cerca di dimostrarne …
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Ecco cosa accade poco prima e poco dopo la morte
4/23/2019, 00:28 Da Lancillotto2013
Esperienze di morte con ritorno di alcune persone.
Se la morte è una delle poche certezze della vita, uno dei misteri antropologici che da sempre …
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Strani eventi
7/25/2021, 19:17 Da Lancillotto2013
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nuova registrazione + foto..
5/24/2019, 10:29 Da kardec
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Interferenze
8/26/2019, 13:40 Da VannaGio
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Assemblea sull'acqua
6/26/2019, 23:47 Da Lancillotto2013
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Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Ho preso spunto dalla discussione che avevamo su P&P e ho deciso di dedicare uno spazio alla raccolta delle ricette regionali.
Visto che per molte ricette non è semplicissimo reperire tutti gli ingredienti, inizio da quelle per cui sono certa che si possa trovare tutto ciò che occorre per la realizzazione.
La preparazione che sto per illustrarvi è semplice, gustosa, veloce e lowcost, si tratta di un budino noto in italiano come Flan di Latte, da noi si chiama "Timbada 'e latte"
Occorrente per 6 persone: ( anche per otto se sono a dieta )
1l di latte (io uso quello parzialmente scremato)
8 uova di media grandezza altrimenti se sono piccole 10
8 cucchiai di zucchero
la scorza di un limone grattugiata grossolanamente
un cucchiaino di cacao amaro in polvere
caramello (o già pronto o fatto da voi)
Preparazione:
In una ciotola capiente rompete le uova intere, unite lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, non occorre lavorare troppo; aggiungete il latte a temperatura ambiente e la scorza di un limone e il cucchiaino di cacao.
A questo punto il vostro preparato è pronto.
Prendete una teglia per ciambella e nel fondo distribuite il caramello ( io lo uso già pronto, anche se si può fare a casa ma lavare la pentola dopo è una vera rottura), poi versate il composto.
Cuocete a forno statico e a bagno maria a 180° per un'ora e mezza circa, verificate di tanto in tanto la cottura con un coltello, quando usicrà asciutto il vostro budino pronto
Lasciate raffreddare e mettete in frigo per circa 3 ore .
Sformatelo e farcite, a seconda dei gusti potete aggiungere pezzi di amaretto o panna montata, ma è buono anche così.
Potete anche cucinarlo diviso in piccoli stampini da budino, quelli di metallo, in quel caso dovrebbero cuocere prima
Attendo riscontri! Ciao
Buon appettito!
Visto che per molte ricette non è semplicissimo reperire tutti gli ingredienti, inizio da quelle per cui sono certa che si possa trovare tutto ciò che occorre per la realizzazione.
La preparazione che sto per illustrarvi è semplice, gustosa, veloce e lowcost, si tratta di un budino noto in italiano come Flan di Latte, da noi si chiama "Timbada 'e latte"
Occorrente per 6 persone: ( anche per otto se sono a dieta )
1l di latte (io uso quello parzialmente scremato)
8 uova di media grandezza altrimenti se sono piccole 10
8 cucchiai di zucchero
la scorza di un limone grattugiata grossolanamente
un cucchiaino di cacao amaro in polvere
caramello (o già pronto o fatto da voi)
Preparazione:
In una ciotola capiente rompete le uova intere, unite lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, non occorre lavorare troppo; aggiungete il latte a temperatura ambiente e la scorza di un limone e il cucchiaino di cacao.
A questo punto il vostro preparato è pronto.
Prendete una teglia per ciambella e nel fondo distribuite il caramello ( io lo uso già pronto, anche se si può fare a casa ma lavare la pentola dopo è una vera rottura), poi versate il composto.
Cuocete a forno statico e a bagno maria a 180° per un'ora e mezza circa, verificate di tanto in tanto la cottura con un coltello, quando usicrà asciutto il vostro budino pronto
Lasciate raffreddare e mettete in frigo per circa 3 ore .
Sformatelo e farcite, a seconda dei gusti potete aggiungere pezzi di amaretto o panna montata, ma è buono anche così.
Potete anche cucinarlo diviso in piccoli stampini da budino, quelli di metallo, in quel caso dovrebbero cuocere prima
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Impermanenti, mutevoli sono le formazioni
la loro natura è di sorgere e cessare
essendo sorte esse poi cessano
quando si fermano è una benedizione
la loro immobilità è una benedizione
Libera- Guru
- Messaggi : 1533
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Data d'iscrizione : 30.04.15
Re: Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Se non chiedo troppo, foto?
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“Ovunque tu vada, vacci con tutto il tuo cuore.” Confucio
MAX- Ricercatore
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Reputazione : 227
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Re: Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Questo tutorial è molto chiaro e anche se è un po' diverso dal mio, il procedimento è quasi uguale solo che io aggiungo il cacao amaro e non scaldo il latte.
Io lo dovrei fare stasera e domani vi posto il risultato e se riesco faccio anche un piccolo tutorial fotografico
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Libera- Guru
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Data d'iscrizione : 30.04.15
Re: Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Evviva!
Brava, Libera :-)
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Scherzando, si può dire di tutto, anche la verità.
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Il pensare è per me un male.
Il non pensare è per me un bene. (DN9 v.18)
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L'uomo deve elevare sé stesso per mezzo di sé stesso.
Poiché solo egli stesso può essere l'amico o il nemico di sé stesso.(BG)
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Ogni realtà, materia, sensazioni, percezioni, conoscenza e realtà condizionate non sono me. Non sono mie. Perciò da esse distaccatevi. Quel distacco è pace, che va al di là di ogni legame. (SN 4.16)
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Lo yogi che ha raggiunto questo Stato sente che non esiste ottenimento più prezioso. (BG)
cassania- Guru
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Reputazione : 5442
Data d'iscrizione : 22.06.15
Re: Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Ma il caramello è indispensabile per la preparazione?
Il flan pronto si stacca facilmente dagli stampini?
Il flan pronto si stacca facilmente dagli stampini?
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cassania- Guru
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Re: Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Si, il caramello secondo me è necessario perché da un po' più di sapore, sarebbe troppo delicato senza.
Si, basta infilare lentamente una lama ai lati degli stampini, facendo entrare l'aria, si dovrebbe staccare subito se è ben cotto
Si, basta infilare lentamente una lama ai lati degli stampini, facendo entrare l'aria, si dovrebbe staccare subito se è ben cotto
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Libera- Guru
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Re: Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Oggi vi propongo una ricetta per un primo piatto gustoso:
Risotto alla sarda
Dosi per quattro persone:
Mezza cipolla tritata,
Riso per risotti, (io conto circa tre tazzine da caffè a persona, in questo caso 6 tazzine)
Vino bianco secco mezzo bicchiere
Olio d'oliva extravergine
Pecorino
Carne di salsiccia fresca
Zafferano (una bustina)
Burro per mantecare
Brodo di verdure o di carne q.b.
Preparazione:
Versare l'olio nella pentola e far scaldare (circa due cucchiai), far soffriggere la cipolla a fuoco dolce, una volta dorata, mettere il riso a tostare, e aggiungere la carne di salsiccia, dopo sfumare con il vino, aggiungere lo zafferano e far cucinare lentamente aggiungendo brodo via via, basta circa mezzo litro (anche brodo di dado)
A fine cottura mantecare con il pecorino e il burro
Risotto alla sarda
Dosi per quattro persone:
Mezza cipolla tritata,
Riso per risotti, (io conto circa tre tazzine da caffè a persona, in questo caso 6 tazzine)
Vino bianco secco mezzo bicchiere
Olio d'oliva extravergine
Pecorino
Carne di salsiccia fresca
Zafferano (una bustina)
Burro per mantecare
Brodo di verdure o di carne q.b.
Preparazione:
Versare l'olio nella pentola e far scaldare (circa due cucchiai), far soffriggere la cipolla a fuoco dolce, una volta dorata, mettere il riso a tostare, e aggiungere la carne di salsiccia, dopo sfumare con il vino, aggiungere lo zafferano e far cucinare lentamente aggiungendo brodo via via, basta circa mezzo litro (anche brodo di dado)
A fine cottura mantecare con il pecorino e il burro
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Re: Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Che buono, grazie per la ricetta! :-)
Libera, ma dove eri finita? Non scrivevi più da un bel po'...
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cassania- Guru
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Re: Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Sì, sono un pochino incasinata con i gioielli, tra un mese faccio il mio primo stand alla festa dei vini, spero sia il primo di tanti, è una cosa che mi assorbe molto tempo, in più siamo alle prese con i soliti problemi di linea, adesso il comune dovrebbe far passare i cavi anche dove viviamo noi! Non ci arriva il telefono! Non stavo nemmeno andando da mio marito quindi isolamento totale! :/
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Libera- Guru
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Re: Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Deve essere buono! Lo provo e ti faccio sapere com'è andataLibera ha scritto:Oggi vi propongo una ricetta per un primo piatto gustoso:
Risotto alla sarda
Dosi per quattro persone:
Mezza cipolla tritata,
Riso per risotti, (io conto circa tre tazzine da caffè a persona, in questo caso 6 tazzine)
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Pecorino
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Preparazione:
Versare l'olio nella pentola e far scaldare (circa due cucchiai), far soffriggere la cipolla a fuoco dolce, una volta dorata, mettere il riso a tostare, e aggiungere la carne di salsiccia, dopo sfumare con il vino, aggiungere lo zafferano e far cucinare lentamente aggiungendo brodo via via, basta circa mezzo litro (anche brodo di dado)
A fine cottura mantecare con il pecorino e il burro
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' La forma è come una massa di schiuma;
la sensazione, una bolla,
la percezione, un miraggio;
le formazioni mentali, un banano;
la coscienza, un gioco d’illusione --
questo ha insegnato
il parente del Sole.
Importa poco come li si osserva,
come li si esamina,
sono vuote, cave
per chiunque li contempla
a fondo.
[...]
Nessuna sostanza
si può trovare.
Così un monaco, con ferma risoluzione,
deve contemplare gli aggregati
giorno e notte,
con presenza mentale,
vigile;
deve recidere ogni vincolo;
deve fare di sé
il suo rifugio;
deve vivere come se
la sua testa fosse nel fuoco
per raggiungere la dimensione
da dove non si rinasce.'
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Totoro- Intelligente
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Re: Raccolta di ricette tradizionali regionali sarde
Dai aspetto riscontriii allora! Nel frattempo vi posto il tutorial fotografico del flan di latte!
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Libera- Guru
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